1. Приветствую новичок!
    • Для получение доступа к скрытым разделам форума и чату, нужно зарегистрироваться. Это займет не более минуты!
    • После регистрации обязательно прочтите правила.
    • На нашем форуме имеется система поощрений за сообщения и созданные темы.
    Скрыть объявление

Важно Город в Hay Day

Тема в разделе "Обсуждение игры", создана пользователем HayDay, 24 янв 2016.

  1. HayDay

    HayDay Администратор Команда форума

    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    267
    Описание города в игре Hay Day

    Город в Hay Day - это особая игровая зона, обладающая собственным геймплеем, а также инфраструктурой. В нём многое напоминает ферму: так же игроку следует строить здания, продавать продукты городским посетителям, заниматься его украшением и развитием.
    gorod-v-hay_day.png

    Согласно игровой легенде, этот старый город был построен мэром города совместно с вашим дядей. В настоящее время мэр покидает свою должность и решает доверить вам судьбу города, потрясенный вашими достижениями.

    Для игрока всё это становится доступным с 34 уровня, когда железная платформа, расположенная рядом с дорогой, ведущей к ферме игрока, станет доступна для ремонта. Её восстановление обойдется в 39000 монет и потребуется 3 дня ожидания (либо всё можно сделать быстро за 97 алмазов). После завершения ремонта игрок получает 39 очков опыта. Когда платформа восстановится, открывается доступ к железной дороге, а поезд становится средством передвижения игрока в город, подобно рыбацкой лодке, дающей доступ к озеру.

    opisanie-goroda-v-hay_day.jpg

    Здания

    Ратуша

    ratusha-gorod-hay_day.png
    Ратуша - это особое здание в городе, дающее возможность отслеживать и направлять в нужном направлении городских посетителей. Игрок получает её в свое распоряжение на 34 уровне, когда становится доступным город и ее отремонтируют для использования. Её восстановление абсолютно бесплатно.
    Улучшение Ратуши позволяет игрокам увеличить количество посетителей, которые могут быть в городе одновременно (изначально их 9, однако со временем это число увеличивается до 42). Посетители, ожидающие поезд на платформе, не влияют на установленный лимит

    Нажимая на ратушу игрок получает следующую информацию:

    • "Простаивающие" посетители, которые ходят вокруг города.

    • Посетители, которые уже обслуживаются, с указанием времени до конца их обслуживания.

    • Посетители, которые вошли в обслуживающие здания, но еще не были обслужены и находятся "в ожидании", после чего следует название здания, в котором они находятся.

    • Посетители, которых уже обслужили. Они имеют статус "готов", а затем идет название здания.

    • Посетители, которые вернулись на ЖД станцию. Они доступны для других членов соседства и какое-то время находятся "в ожидании" поезда. Когда указанное время заканчивается, они говорят, что "едут домой".

    Железнодорожная станция

    zheleznaya-doroga-gorod-hay_day.png
    Железнодорожная (ЖД) станция — пункт, из которого приходят и уходят посетители, воспользовавшись экспрессом либо личным поездом игрока. Её улучшение позволяет игрокам встречать больше посетителей единовременно (с 3 до 14) и уменьшает временной интервал между прибытиями поездов (сначала время ожидания между рейсами составляет 6 часов). Для начала работы ЖД станции понадобится её починить на ферме за 39000 монет и подождать 3 дня (или сразу заплатить 97 алмазов). За её восстановление игрок получает 39 очков опыта.

    Рядом со станцией появится доска заказов, которая позволит игроку узнать, что требуется городским посетителям для их заказов, если нажать на неё. Если все посетители города удовлетворены, то отображается смайлик, когда видно зеленую галочку - у игрока есть все необходимые предметы, восклицательный знак – когда чего-то не хватает. ЖД-станцию в городе также следует чинить, но игроку ничего платить не придется. Она позволяет игрокам узнать, когда ожидать следующий экспресс, и как много посетителей будет в нём. Также есть возможность ускорить его прибытие, заплатив алмазы.

    Обслуживающие здания

    Обслуживающие здания – здания, где городские посетители заказывают продукты в обмен на монеты, очки опыта и очки репутации. Всего в городе можно построить 7 обслуживающих зданий. Каждое из них становится доступным на своем уровне репутации:

    Бакалея (продуктовый магазин) – обслуживающее здание, открывающееся на 1 уровне репутации в городе игрока, его постройка обойдется в 500 монет и занимает 14 секунд. На 1 уровне здания время обслуживания городских посетителей занимает 1 час (или 4 алмаза) и даёт 4 очка репутации.

    bakaleya-gorod-hay_day.png

    Кинотеатр – открывается на 2 уровне репутации, обойдется игроку в 4500 монет и 5 часов 30 минут времени для постройки (или 37 алмазов). Изначально, время обслуживания в нём составляет 3 часа (или 60 алмазов), и игрок вознаграждается 11 очками репутации.

    kinoteatr-gorod-hay_day.png

    Закусочная – становится доступной в городе игрока на 3 уровне репутации. Для её постройки игроку потребуется 19000 монет и сутки ожидания для возведения постройки (или 73 алмаза). На 1 уровне здания, время обслуживания посетителей составляет 2,5 часа (или 6 алмазов), после чего игроку вручают 9 очков репутации.

    zakusochnaya-gorod-hay_day.png

    Гостиница – обслуживающее здание, доступное с 5 уровня репутации. От игрока требуется 31000 монет и 1 день 6 часов (или 83 алмаза), чтобы построить гостиницу. На 1 уровне, её время обслуживания составляет 8 часов и игроку вручается 26 очков репутации.

    gostinica-gorod-hay_day.png

    Спа-салон – открывается на 9 уровне репутации в городе игрока. Его стоимость составляет 62000 монет и 1 день 11 часов (или 86 алмазов) для постройки. Изначально его время обслуживания посетителей – 4 часа (или 10 алмазов), и за это игрок получает 14 очков репутации.

    spa-salon-gorod-hay_day.png

    Магазин подарков – становится доступным на 11 уровне репутации в городе игрока. Чтобы его построить игроку потребуется заплатить 67000 монет и подождать 1 день 15 часов (или 91 алмаз), чтобы он построился. Первоначальное время обслуживания в нём равно 1 час 40 минут, за что игрок получает 6 очков репутации.

    magazin-podarkov-gorod-hay_day.png

    Пляжное кафе – открывается для посетителей в городе по достижении 13 уровня репутации игрока. Стоимость его постройки 71000 монет и 1 день 23 часа ожидания (или 99 алмазов) пока оно построится. Время обслуживания в нём сперва составляет 2 часа, после чего игроку присуждается 7 очков репутации.

    plyazhnoe-kafe-gorod-hay_day.png

    Сразу после обслуживания посетители остаются ожидать в здании еще немного времени, которое зависит от самого здания. Улучшение обслуживающих зданий позволяет игроку получать больше посетителей внутри здания, монет, опыта и очков репутации с их покупок, и требуется меньше времени для их обслуживания.

    Репутация

    reputaciya-gorod-hay_day.png


    Очки репутации играют ту роль в игре, что и очки опыта. Игроку следует набирать указанное количество очков, после чего увеличивается уровень репутации города и открывается доступ к новым зданиям. Репутация дается игроку за удовлетворение потребностей городских посетителей.
    Очки репутации игрок получает в форме красных сердечек, которые заполняют шкалу репутации, отображаемой сверху в центре экрана. Когда игрок накапливает достаточно сердечек для перехода на следующий уровень, шкала обнуляется и вырастает уровень репутации. Вместе с этим игроку становятся доступны новые обслуживающие здания, новые декорации и т.д.
    По мере развития игрока, для получения новых уровней репутации требуется всё больше и больше очков. Игрок может получить больше очков за удовлетворенных посетителей в улучшенных обслуживаемых зданиях.

    Бонусы за репутацию:
    Начиная с 3 уровня репутации игроку за достижение уровня вручается 1 алмаз. За получение 5 уровня репутации игроку выдается дополнительный бонус в 5 алмазов; достижение 10 уровня и каждый последующий уровень дает игроку 10 алмазов.

    Награды

    Если игроки успевают обслужить городских посетителей во всех зданиях что хотели, то те предлагают в качестве бонуса предметы, необходимые для улучшения городских построек (молоток, брусчатка, кирпич). Это можно сравнить с наградами, получаемыми за отправку полного теплохода.

    Расширение

    Как и у фермы, у города есть зоны, доступ к которым открывается только после его расширения. Возможность проводить городские расширения появляется после достижения 3 уровня репутации. Для каждой из 18 зон нужны куски карты и два предмета расширения.

    rasshirenie-goroda-hay_day.jpg
     
    Последнее редактирование: 24 янв 2016
  2. Artemdv

    Artemdv Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    А можно ли строить много однотипной постройки? Имеется в виду не одну гостиницу, а скажем три? Или такого не предусмотрено? А то я новичек, не в курсе. И еще, где взять алмазы, а то не могу разобраться?
     
  3. HayDay

    HayDay Администратор Команда форума

    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    267
    Нет, можно строить 1 здание только 1 раз, но их потом можно будет улучшать (вместимость, количество монет с 1 посетителя и т.д.)
     
  4. 1Максим3

    1Максим3 Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Игра довольно интересная. Затягивает моментально. Неплохое визуальное оформление. Музыка радует ухо. На сайте очень подробно описана суть игры. И кто может сказать долго качаться до 34 уровня?
     
  5. 1Максим3

    1Максим3 Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Игра довольно интересная. Затягивает моментально. Неплохое визуальное оформление. Музыка радует ухо. На сайте очень подробно описана суть игры. И кто может сказать долго качаться до 34 уровня?
     
  6. Диночка

    Диночка Активный пользователь

    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    142
    Уровень деревни:
    49
    Как играть будешь))) Я играю второй год у меня 56 уровень,так как я в соседстве занимаюсь накопительством продуктов для своих,то двигаюсь медленно, а вот муж играет 7 месяцев,у него все прокачено, он все время что то выращивает,производит,продаёт и у него 54)))
     
    HayDay нравится это.
  7. JURY

    JURY Активный пользователь

    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    210
    Уровень деревни:
    82
    ну мы с женой прошли по 54 уровня за 4 месяца, без бессонных ночей. но иногда хочется резко нарастить опыт, когда видишь на следующем уровне интересные новые приобретения(например 10 алмазов при переходе на 50-й). Тогда выкладываюсь в пароходы, грузовики и помощь - там опыт идет резко,особенно во время акций, но теряешь в деньгах.
     
  8. Alatus

    Alatus Пользователь

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    17
    Уровень деревни:
    75
    Я только после 55- 60 уровня задумалась о наращивании уровня-репутации, раньше все время не хватало денег и поэтому все сводилось к зарабатыванию, ноо.... Ведь самое интересное в игре не это , а сама игра, помощь соседям общение с соседями, участие в скачках и тд и тп, кому что)) В нашем соседстве многие, если кому что-то нужно, отдают последнее, тем более если это касается скачек. Ну а теперь немного по теме)) город хороший способ повысить репутацию, заработать полезные вещи для фермы ну и если хорошенько его улучшить, то деньжат прибавит. Город мне нравится, часто на скачках беру его, если по очкам подходит. В последнее время горожане много топоров приносят, так я весь сухостой вырубила))
     
    Последнее редактирование: 1 мар 2016
  9. JURY

    JURY Активный пользователь

    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    210
    Уровень деревни:
    82
    что и где Вы улучшаете в первую очередь?
    я потратил вначале сдуру кучу ресурсов на увеличение мест в бакалее, закусочной, кинотеатре - а они сейчас простаивают.
     
  10. Alatus

    Alatus Пользователь

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    17
    Уровень деревни:
    75
    У меня везде по два места, мне хватает. Все здания полностью, это до60%, улучшены по деньгам и частично по репутации, сейчас в основном в этом направлении улучшаю. Немного улучшила гостиницу по времени. В городе у меня 30 человек, личный поезд на 4 человека, а тот что привозит пассажиров вроде на 9. Для меня пока этого достаточно, как то так))
     
    JURY нравится это.
  11. JURY

    JURY Активный пользователь

    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    210
    Уровень деревни:
    82
    да, по деньгам надо улучшаться, но где же взять стройматериалов((( а по репутации думаю улучшать только гостиницу, она в этом отношении самая прибыльная. И на личный поезд резко коплю слитки)))
     
  12. HayDay

    HayDay Администратор Команда форума

    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    267
    Со стройматериалами у меня тоже всегда проблемы, даже с теми же картами. Помню раньше вся газета была в картах, сейчас ни 1 не найдешь. Видимо что-то исправили разработчики
     
  13. Alatus

    Alatus Пользователь

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    17
    Уровень деревни:
    75
    А соседи? Добрые люди) в газете и еще сами посетители города приносят... Ну конечно не в том кол-ве которое нам требуется...
    Главное относится к игре как к игре)) Расскажу свой опыт: если уж сильно жаба душит, отдай другу, то что сильно надо тебе)) лучше лекарства нет)) и самое главное приносит плоды...
     
    Последнее редактирование: 1 мар 2016
    JURY, Serge и HayDay нравится это.
  14. Диночка

    Диночка Активный пользователь

    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    142
    Уровень деревни:
    49
    Так,сколько жалоб было, вся газета в картах,вот,бля среагировали разрабы,теперь и правда днем с огнём не сыщешь)))
     
  15. Serge

    Serge Активный пользователь

    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    131
    Уровень деревни:
    105
    Еще вариант ответа: Дерби. 1.Появление вторых "подсобных" ферм. Кое-как, но их тоже нужно "прокачивать".2 Задание в скачках "на город", что требует развитие города, чем раньше многие пренебрегали. Кроме того, город является источником множества ресурсов из подарков посетителей.
     
  16. Elltync

    Elltync Пользователь

    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    0